Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Новосибирска

"Средняя общеобразовательная

ШКОЛА № 26"

Организация питания

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 04.12.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 03.12.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 02.12.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 30.11.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 27.11.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 25.11.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 25.11.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 23.11.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 20.11.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 19.11.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 18.11.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 17.11.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 23.10.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 21.10.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 20.10.2020 года.

 

МАУ "Комбинат питания". Меню по МБОУ СОШ № 26 на 19.10.2020 года.

 

Приказ департамента образования мэрии города Новосибирска от 12.11.2020 № 0972-од «Об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях, предоставляющих общее образование, на территории города Новосибирска в период действия режима повышенной готовности»

 

 

Уважаемые родители!

В целях мониторинга ситуации по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации 01 сентября 2020 года запустил «горячую линию» по вопросам питания в школах по телефону 8-800-200-34-11.

«Горячая линия» работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания в школах, качестве предоставляемой еды, завышении цен в старшей школе и ряду других вопросов. Обращения обрабатываются в единой системе «ОНФ.Помощь» и отрабатываются совместно с региональными органами власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации, Роспотребнадзора, ФАС, а в ряде случаев с Прокуратурой Российской Федерации.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

 

     Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области в период с 14 сентября по 05 октября 2020 года организует работу «горячей линии» для консультирования граждан по вопросам организации школьного питания в Новосибирской области.

Телефон «горячей линии» 8-800-350-5060 (работает в будние дни с 10-00 до 17-00 кроме пятницы, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00).

В круглосуточном режиме, без выходных дней работает телефон
Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

Звонки бесплатные из любого населенного пункта страны.

Специалисты Управления дадут разъяснения по организации горячего питания в школах, подробно расскажут о нормах потребления необходимых для развития организма веществ, поделятся рекомендациями по контролю за питанием детей в школе. Также специалисты зафиксируют факт ненадлежащего оказания услуг питания и помогут организовать проверку учебного заведения.

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в постоянном режиме осуществляется надзор за безопасностью и качеством питания детей в школах. В России с началом нового учебного года организованное горячее питание в образовательных учреждениях стало обязательным и бесплатным. Роспотребнадзор выпустил «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций», регламентирующий нормы горячего питания в школах. Также разработаны методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», которые позволят родителям школьников оценить качество оказываемых услуг питания.

В 2019 году в России стартовал нацпроект «Демография».Его частью стал федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который реализует Роспотребнадзор. Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie

https://facebook.com/rpnzdorovoepitanie

https://instagram.com/rpnzdorovoepitanie

 

Информация для родителей по организации обучения с 1 сентября 2020 года.

 

График питания учащихся МБОУ СОШ № 26 2020-2021 учебный год. График входа в МБОУ СОШ № 26 и проведение термометрии.  

 

Форма табеля учета обучающихся, получающих льготное (бесплатное) питанием.

 

Примерное 12-ти дневное цикличное меню МАУ « Комбинат питания» от 08.06.2020 г. на период « осень-зима » для питания детей двух категорий обучающихся: для учащихся (7-11 лет, 12-18 лет) и для учащихся из малообеспеченных семей ( 7-11лет, 12-18 лет).

 

 

 

Перечень нормативно-правовых документов по вопросам организации питания обучающихся

  

Постановление мэрии города Новосибирска от 23.09.2015 № 5873 «Об организации питания детей из многодетных и малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Новосибирска»

 

Приказ главного управления образования мэрии города новосибирска от 05.10.2015 1003-од «Об утверждении Порядка организации питания детей на льготных условиях, обучающихся в муниципальных учреждениях образования города Новосибирска»

 

Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой на 80 посадочных мест 6 дней в неделю. Столовая оснащена новым технологическим оборудованием для приготовления пищи, системой вентиляции, автоматизированной цифровой системой контроля и учета питания учащихся. В зале для приема пищи стоят новые комфортные столы и стулья. Поставка продуктов осуществляется по договору МАУ "Комбинат питания". Блюда готовятся непосредственно в школьном пищеблоке, предпочтение отдаётся не подвергаюшимся повторной термической обработке продуктам. Меню планируется на 12 дней в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а так же раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд. Витаминизация третьего блюда проводится под контролем медицинского работника. Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания всех участников образовательного процесса. 

 

 

 

 

   

Дата последнего обновления страницы 04.12.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения